Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Школа №3" Камышловского городского округа Среда, 21.02.2018, 08:36
Меню сайта








Сведения об образовательной организации:

Разделы новостей
Новости старшего звена [555]
Объявления сайта [136]
Новости начальной школы [197]
Победе посвящается... [33]
Здоровье [12]
Комплексная безопасность [30]
Антикоррупционное просвещение [3]
Наш опрос
Какой язык Вы хотели бы выучить:
Всего ответов: 1457
Главная » 2017 » Ноябрь » 27 » Остановись перед пропастью!
Остановись перед пропастью!
08:04

Ты уже почти взрослый, во всяком случае, ты стремишься к самостоятельности, но эти затяжки тебя взрослым не сделают. Они тебя сделают странным, некрасивым, плохо соображающим — но не взрослым. Твой организм, твоя психика еще несовершенны, и этот наркотик на тебя подействует совсем не так, как ты думаешь. Сегодня для тебя он может стать первой ступенькой в небытие, в наркоманию.
Запомни: убежать в опасный мир иллюзий может любой — вернуться оттуда назад удается далеко не всем.
А по поводу той самостоятельности, которую ты хочешь почувствовать — подумай, разберись. Может быть, ты как раз покажешь этим свою слабость, неустановившуюся волю, свой нетвердый характер, ведь ты идешь на поводу у других — признайся себе в этом.

А где же твое «Я»?

Лучше покажи твердость воли и характер, докажи окружающим, что ты — личность, имеешь собственное мнение, чувство собственного достоинства. Собственного! А не обкуренного наркомана, твоего «приятеля». Когда надо — умей сказать другим НЕТ.
Нам неизвестно, почему ты взял в руки папиросу с анашой. Скорее всего, тебе ее подсунули твои же «друзья», ранее попробовавшие наркотики.
Это они тебя убедили попробовать, это они рассказали о том, что ты испытаешь «кайф», забудешь все невзгоды, что тебе будет «хорошо».
Им, видимо, не очень хочется тонуть в одиночку, они и тебя за собой тянут. Да и предложили тебе сегодня «побаловаться» бесплатно, верно ведь? Потом ты будешь платить, не будет денег — начнешь воровать. Вначале дома…
Наркотики опасны не только тем, что гибнут клетки мозга, и человек, деградируя, становится хуже животного, но разрушается печень, и можно просто умереть.
Наркотики опасны и тем, что вызывают зависимость, вначале психологическую, потом и физическую. Дозы постоянно нарастают. Сначала для появления смертельно опасного «кайфа», а потом уже, чтобы избавиться от мучительного похмелья. Как только в организме уменьшается доза принятого наркотика, наш организм начинает требовать очередную дозу. И то, на что мы всегда надеемся: разум, воля — оказываются бессильны.
Практически никому не удается самостоятельно выбраться из этого рабства. До самой смерти. А она долго не задерживается и приходит. Впрочем, она всегда рядом с наркоманами.
И все это — правда! Вспомни: тебе ведь говорили, что в любой момент ты сможешь бросить. Посмотри на них — они уже не могут. А если они «на игле», то тем более. Анаша — это начало страшного пути. Тебе говорили: «Все надо в жизни попробовать». Но мы же не пробуем синильную кислоту, не пьем уксус стаканами. От того и другого умирают сразу. С наркотиками какое-то время живут — но разве это жизнь?..
Ты хочешь быть похожим на того приятеля, что курит «травку»? Или вокруг тебя многие курят? Значит, ты хочешь быть «как все»? Не спеши. ПОДУМАЙ. Ведь ты хочешь стать самостоятельным? Будь им. Самостоятельность — это умение принимать взвешенное решение и отвечать за его реализацию. Быть в толпе, «как все» — удел инфантильных слабаков.
Прими решение. Сам. А не в угоду кому-то. Ответственность за решение — на тебе. Ты ведь личность. Неповторимая. Уникальная.

Тебе жить долго и войти в счастливое Будущее!

Подросток!
Ты взял в руки папиросу с анашой.
Подожди! Послушай.

Табак, кокаин, марихуана, амфетоины, ЛСД, героин и другие наркотики вызывают необратимые химические изменения в организме, приводящие к быстрому его разрушению (в первую очередь — нервной системы).
Надо знать, что наркомания практически НЕИЗЛЕЧИМА!
Неизлечим и алкоголизм (есть лишь способы контролировать его). Очень вредны и сокращают жизнь даже «легкое» домашнее вино и пиво. Не верь любителям алкоголя и лживой рекламе!
«Нюхачество» тоже очень опасно — в трех случаях из десяти это кончается смертью уже после первого раза.
А обычное курение сокращает жизнь на 15-20 лет, как самого курильщика, так и тех, кто, находясь с ним рядом, вдыхает ядовитый дым. Не позволяй никому губить твое здоровье!

Запомни!

Все наркотики, в том числе табак и алкоголь, внедряются в твою жизнь — через твоих знакомых или незнакомых тебе людей — реально существующими темными силами, которые хотят тебе зла, которые хотят тебя уничтожить.

Знай и помни это!

 

 

Категория: Объявления сайта | Просмотров: 39 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Символика:

Гимн школы (текст)
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
624860, г.Камышлов, ул.Ленинградская, д.24. Телефон, факс: (34375) 2-46-23, E-mail: direktorgim@yandex.ru
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz