Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Школа №3" Камышловского городского округа Среда, 21.02.2018, 08:36
Меню сайта








Сведения об образовательной организации:

Разделы новостей
Новости старшего звена [555]
Объявления сайта [136]
Новости начальной школы [197]
Победе посвящается... [33]
Здоровье [12]
Комплексная безопасность [30]
Антикоррупционное просвещение [3]
Наш опрос
Ваш критерей выбора школы:
Всего ответов: 815
Главная » 2018 » Январь » 29 » Умники и умницы 8 "Б" класса
Умники и умницы 8 "Б" класса
17:15
Неделю назад произошло увлекательное событие - специально для моего 8-го «Б» класса в центральной городской библиотеке была организована игра, наподобие замечательного шоу, известного многим, - «Умницы и умники».

Идея о проведении этого замечательного дружеского состязания интеллектуалов зародилась в голове нашего учителя русского языка и литературы – Бронских Любови Владимировны. Игра была посвящена рассказу Л.Н. Толстого «После бала». В субботу, после четвертого урока мы собрались в вестибюле школы и, несмотря на мороз, с отличным настроением отправились в библиотеку. По дороге успевали шутить, а кто-то даже и прокатился с горки на площади!
Теперь о самом мероприятии. Из распахнувшейся перед нами дверей гостеприимной библиотеки сразу повеяло уютом и запахом книг. Работники библиотеки провели нас в гостиную и рассадили по мягким диванчикам. В ходе игры мы вспомнили, какие книги написал Лев Николаевич, его биографию. А затем было распределение дорожек (красной – самой короткой, но самой сложной, жёлтой – как говорится «фифти-фифти», и зелёной – легчайшей, но длиннейшей). Быстрее всех ответили 3 человека – мой лучший друг – Андрей Олонцев (который, между прочим, занял самую сложную дорожку – красную – и победил). Также блеснуть умом, кроме Андрея, отважились Анастасия Кузнецова и Владислав Колясников.



О процессе соревнования могу сказать только то, что ребята проявили себя как настоящие интеллектуалы и любители литературы, на все вопросы давали безошибочные ответы. Однако и мне удалось получить «медаль умника» за правильный ответ на вопрос, заданный залу.
Самым интересным заданием игры, по моему, было составление (всего за пару минут) участниками устного обращения к зрителям в защиту высказывания о том, что творчество Льва Толстого требует уважения да и вообще, что Лев Николаевич – великий человек. Оба Умника и Умница безупречно справились с этим испытанием, которое позволило определить очередность выбора цвета дорожки.
В конце хотелось бы добавить ещё несколько слов, о том, каково было моё удивление, когда я увидел, выходя из зала, в котором проходила игра, в соседнем помещении лабиринты книжных стеллажей! Я думал, что в центральной библиотеке города найду лишь классику и только классику, но каково же было мое удивление, когда обнаружил там литературу на любой вкус! Настолько я был ошеломлён, что на радостях записался в это потрясающее заведение. И что-то мне подсказывает, что ближайшие несколько лет (пока не прочитаю интересные мне книги, имеющиеся в центральной библиотеке), я буду жить в ней, прячась между стеллажами, и дышать пылью и знаниями.

Андрей Романов, ученик 8 "Б" класса.
Категория: Новости старшего звена | Просмотров: 111 | Добавил: malanastasya2012 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Символика:

Гимн школы (текст)
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
624860, г.Камышлов, ул.Ленинградская, д.24. Телефон, факс: (34375) 2-46-23, E-mail: direktorgim@yandex.ru
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz