Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Школа №3" Камышловского городского округа Среда, 21.02.2018, 08:27
Меню сайта








Сведения об образовательной организации:

Разделы новостей
Новости старшего звена [555]
Объявления сайта [136]
Новости начальной школы [197]
Победе посвящается... [33]
Здоровье [12]
Комплексная безопасность [30]
Антикоррупционное просвещение [3]
Наш опрос
Обычно Ваше состояние духа:
Всего ответов: 854
Главная » 2017 » Декабрь » 15 » Вектор успеха
Вектор успеха
08:19

Шумный зал, полный разновозрастных лидеров, приехавших из разных городов Свердловской области. Прекрасный Дворец Молодёжи, которая и собралась в нём на сборы, чтоб познакомиться с единомышленниками, себя показать, на других посмотреть, обменяться опытом. Уральская Академия Лидерства, слывшая целью нашей школьной лидерской команды - ''ИНОДРОМ'', который мы таки достигли, не смотря на размолвки и недостаток сна.

Начался конкурс кратким вступительным словом ведущих и не менее краткой речью (что, пожалуй неплохо) управляющего Дворца Молодёжи - Вячеслава Московкина.

Затем уши лидеров были услаждены замечательной песней принятой активистами на ''ура!''. После песни, не отошедшим ещё от культурного шока, сидящим в зале ребятам, ведущие представили жюри: Шахнович Илья Семёнович( председатель РСМ УрГПУ), Крапивина Лариса Александровна (руководитель и командор отряда "Каравелла''(о котором вы можете прочесть в Интернете. Ссылку хотите? Ну, самим ведь тоже нужно что-то делать, и друг Лидерского актива города Камышлова, а также просто замечательный человек - Возмилов Иван Дмитриевич (тут даже пояснения не нужны).

Далее, лидеры получили возможность продемонстрировать конкурентам (конечно соревнования были дружескими, но что же за это конкурс бы был, если бы участники, без стремления к победе стали в нём участвовать, одно название бы осталось) визитки команд, подготовленные в общем-то за не очень обширное количество времени, данное участникам на занятие этим заданием. Согласитесь, за месяц, сложно было организовать те шедевры, кои могли лицезреть лидеры на сборах.

Первой выступала команда под внушающим названием - ''ГСРСС''(Городской Союз Районных Советов Старшеклассников г. Екатеринбург (по-моему так). Мне лично они запомнились тем, что были встречены бурными овациями всего зала, и тем, что их визитка представляла собой сценку, о моряках-лидерах, у которых сломался компас, а новичок, пришедший к ним в команду,  внезапно обнаружил ещё один у себя в кармане. Таких неожиданных поворотов сюжета я не ожидал.

Сразу после ГСРСС неожиданно выступал наш ИНОДОМ, который, как планировалось, должен был выступать лишь шестыми. Боже мой, что стало со мной на сцене (видимо это какая-то особенная магия лидерских сборов)! Во рту пересохло, коленки трясутся, двинулся пару раз, что редко случается со мной на выступлениях (привыкшие мы к ним).

Точный порядок выступления команд я не помню, поэтому если в меня не полетят ''тапки общечеловеческого осуждения'', я собираюсь просто перечислить наиболее запомнившиеся мне команды, которые как я понял после сложного психологического анализа окружающей меня общественности, должны понравиться и вам (все перечислять бесполезно - читать никто не станет, ибо ''много буков'').

Ах да, все мероприятие было стилизовано под компьютерную игру, а ведущими были такие же лидеры, как и мы, ребята, сидящие в зале, почувствуйте масштаб проделанной ими работы, у любого, кого бы я ни спрашивал об ощущениях, полученных при внимании ведущим, все отвечают: ''Ребята такие молодцы! Всё понравилось!'' (конечно, не слово в слово, но в этом ключе). В ''прохождении игры'' ведущим мешал Вирус (не одна система не может похвалиться своей непроникновенностью для плодов упорных трудов хакеров, крэкеров, скрипт-кидди и другого мира животных (Америка не по наслышке знает о виртуозности хакерских атак со стороны России))
Итак, первая команда достойная Вашего внимания, дорогие читатели - это лидерская команда Камышловского городского округа  ''Pilots" . Наши друзья однополчане, учатся в школе номер один. В их команде состоит мой друг - Илья Бобров, поэтому, было особенно приятно видеть их на сцене. Честно скажу, не ожидал я от них такой организованности (не в ущерб ''Pilots''ам будет сказано). Такой зажигательный танец станцевали, а девиз полностью передаёт их сущность: ''Мы лидеры, а значит мы активны, а значит, никогда не будем в стороне!''(и это лишь та малая часть от их "оды Лидерству'', что я успел записать).

Вторая команда, без преувеличений, заставила меня похохотать. Название им - ''РОСТ'' (Районный Октябрьский Совет Старшеклассников). Выступление их, являлось умело разыгранной сценкой о рыцарях Камелота, заблудившихся во времени и попавших (таинственнейшим образом) в посёлок Октябрьский, который они (загадочнейшим стечением обстоятельств) приняли за Камелот. В Октябрьском, рыцарей в сверкающих серебром самопальных доспехах, приняли лидеры. Приняли в гости, а позднее, приняли в ''РОСТ''. Кроме рыцарей, в выступлении наших октябрьских коллег, мне запомнился талисман команды - птенец РОСТислав (почувствуй игру слов).

Так же, для разгонки крови по телам лидеров (что имело смысл, представления команд шли не один час) , были проведены три танцевальных флешмоба. Это было что-то! Весь зал танцевал (кроме меня конечно, как помнится посетителям школьного сайта, читавшим мою прошлую статью, посвящённую лидерским сборам в Камышловском Доме Творчества, танцевать - далеко не моё).

У многих участников флешмобов может и не получались движения, мастерски транслируемые организаторами со сцены, однако, все люди в зале были объединены единым порывом, общим делом-танцем, проявлением дружеской любви и других прекрасных чувств, а это - бесценно.

Весь зал был в восторге от выступления команды ''АУМ'' (расшифровку названия которой я к сожаления записать не успел, сюжет их выступления развивался непозволительно быстро для моего пера). Начало оно начиналось довольно невзрачно: приветствие на кирпичном языке(после каждой гласной добавляется буква ''к'', а после буквы ''к'', произносится эта же гласная), компьютерный голос комментирующий происходящее на сцене, тема космоса. Но после фразы одной из участниц:'' Да кто это постоянно комментирует?'', низкий вибрирующий голос вдруг преобразился в робота, который внезапно вышел на сцену, чем очень ошарашил весь зал, уже успевший заскучать.

Ещё одна команда с запоминающимся выступлением - "Битва Советов'' из Богдановича. В нём, ребята рассказали, что команда их, делится на 5 секторов, советов, каждый из которых отвечает за что-то своё. Например, творческий совет отвечает за культуру лидерской команды, информационный совет, за обеспечение общественности информацией о деятельности ''Битвы Советов'', совет вожатых отвечает за организацию и проведение мероприятий, спортивный совет, за физическое здоровье лидеров, а совет добрых дел, естественно за добрые дела. На протяжении визитки, ребята рассказывали о деятельности команды, в сценке показали, как в отряде происходит разделение на советы, и ничего не предвещало беды, однако, тут на сцену врывается ''капитан'' команды, и начинает раздавать указания!

Капитан: 'Творческий совет! Сценарий мне на стол! Спортивный совет! С вас ёлка! Совет вожатых! Сделайте так, чтоб всем было весело! Совет добрых дел!  Обеспечьте всех котиками''.

Конечно, это был не единственный яркий момент в выступлении ''Битвы Советов'', но мне (я уверен как и многим), запомнился именно он.

И наконец, мой абсолютный фаворит – Совет Старшеклассников ''РОССиЯ'' г. Екатеринбург. Не буду тянуть, сразу расскажу о том, чем мне так понравилась именно эта команда. Они вывели на сцену девочку с ограниченными возможностями, которую зовут Ксюша, и она без единой запинки, до дрожи проникновенно, рассказала потрясающие стихи. Я уверен, стихи эти, надолго врезались в память слушателей. Лично я могу сказать, спина моя покрылась испариной от восхищения Ксюшей. Я готов дать руку на отсечение, Ксюша добьётся в этой непростой жизни больших успехов, даже больших чем у некоторых. В каждом её слове чувствовалась сила, уверенность, желание показать себя, но в тоже время скромность, жажда поддержки со стороны сидящих в зале людей. Ксюша,  слышишь? Мы с тобой!

Окончив представление команд, ведущие отпустили подуставших уже лидеров, обедать и отдыхать.
После кратковременного перерыва лидеры были разделены на команды с помощью неизменной жеребьёвки.
А дальше, команды, состоящие из незнакомых друг другу ребят, нетвёрдой поступью, отправились собственно, знакомиться-выполнять задания, поступающие от новоявленных вожатых. Они чего только не заставляли нас делать (с каменным лицом наблюдая за нами). В этот день я побывал головой танцующей, приседающей и бегающей по свои делам, гусеницей, разделившись на пары поискал с закрытыми глазами Рому-волонтёра и поиграл в ''Летела ворона'' с круговой (опять же) гусеницей, которая таинственными метаморфозами превратилась в круг новых друзей.

Результаты же Вектора Успеха, таковы:
Первое место - ''ГСРСС'' г. Екатеринбург
Второе место -''Соболята'' г. Качканар
Третье место- СС ''Юность'' г. Нижний Тагил
Четвёртое место(к сожалению)- СС ''РОССиЯ''

Закончить хотелось бы словами Ивана Возмилова , члена жюри, который не раз уже приезжал в Камышлов, в целях проведения тренингов и зарождения дружеских чувств с городским активом :''Сегодня на самом деле не конкурс, сегодня большой праздник лидерства, и этот праздник я никогда в жизни не забуду!''
И с этими словами я совершенно согласен!

Засим прощаюсь, Всегда ваш ИНОДРОМовец, Андрей Романов.

 

Категория: Новости старшего звена | Просмотров: 80 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Символика:

Гимн школы (текст)
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
624860, г.Камышлов, ул.Ленинградская, д.24. Телефон, факс: (34375) 2-46-23, E-mail: direktorgim@yandex.ru
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz